Banjarmasin – Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke-75 Provinsi Kalimantan Selatan, Sekretaris DPRD Kalsel Muhammad Jaini bersama jajaran pejabat struktural Sekretariat DPRD melaksanakan aksi penanaman pohon di area sekitar gedung DPRD Kalsel, Jumat (15/08/2025) pagi.
Kegiatan ini dilakukan sebagai tindak lanjut instruksi Gubernur Kalsel yang mengajak seluruh instansi pemerintahan untuk berkontribusi menjaga kelestarian lingkungan sekaligus memperindah area perkantoran.
Muhammad Jaini menjelaskan bahwa aksi ini merupakan bentuk kepedulian nyata Sekretariat DPRD Kalsel terhadap lingkungan.
“Kita memberikan kontribusi terhadap alam dalam rangkaian acara Hari Jadi Provinsi ke-75 dengan melakukan penanaman pohon,” ucapnya.
Ia menambahkan bahwa pohon-pohon yang ditanam kali ini diperoleh dari Dinas Kehutanan Kalsel. Selain menanam pohon baru, Sekretariat DPRD Kalsel juga melakukan perawatan dan penataan terhadap pepohonan yang sudah ada.
“Sesuai dengan instruksi gubernur, pohon yang terlalu tinggi dan membahayakan telah kami bersihkan dan kami tebang,” ungkapnya.
Ia menegaskan bahwa pohon yang ditebang akan langsung diganti dengan tanaman baru sebagai bagian dari regenerasi lingkungan. Muhammad Jaini berharap aksi ini menjadi pemicu semangat seluruh pegawai DPRD Kalsel untuk terus menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan kantor.