Banjarmasin, – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sekretariat DPRD Provinsi Kalimantan Selatan menggelar kegiatan Ramadhan Berkah atau Ramadhan Berbagi Sedekah di Lembaga Pendidikan Islam (LPI) Madinatu Taqwa, Banjarmasin, pada Jumat (21/3).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua DWP Sekretariat DPRD Provinsi Kalimantan Selatan, Rizky Audina Sari Jaini, bersama pengurus dan anggota lainnya. Dalam sambutannya, Rizky Audina menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja DWP dan sekaligus bentuk kepedulian dalam bulan suci Ramadhan.

“Ramadhan Berkah ini adalah salah satu program kerja DWP Sekretariat DPRD Provinsi Kalimantan Selatan. Momen penuh berkah ini sayang jika dilewatkan tanpa berbagi sedekah. Semoga kegiatan ini membawa keberkahan bagi kita semua,” ujarnya.

Ia juga berharap bahwa sumbangan berupa makanan untuk berbuka puasa dapat diterima dengan baik serta dapat mempererat silaturahmi antara DWP dan LPI Madinatu Taqwa. “Semoga kita semua mendapatkan pahala yang berlipat ganda,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua LPI Madinatu Taqwa, Usth. Nurul Madinah, S.Ag., S.Pd., menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan kepada para santri serta ustadz dan ustadzah di lembaga tersebut. “Semoga Allah membalas dengan meluaskan rezeki dan memberikan keberkahan bagi ibu-ibu DWP yang telah berbagi,” ungkapnya.

Kegiatan Ramadhan Berkah ini diharapkan dapat terus berlanjut di tahun-tahun mendatang sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan dalam menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan.