Danau Panggang – Meriahnya penutupan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional tingkat Kabupaten ke-51 yang berlangsung di Kecamatan Danau Panggang, Kabupaten Hulu Sungai, diapresiasi oleh Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Dr. H. Supian HK, S.H., M.H. yang hadir beserta anggota DPRD Kalsel Norfajri, S.E. dan Dewi Raisa Aprilia, sabtu (13/9) malam.

Menurut Ketua DPRD Kalsel, H. Supian HK, dirinya memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh peserta MTQ yang telah menunjukkan kemampuan dan bakatnya dalam membaca Al-Qur’an.
Dirinya juga berharap agar kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan untuk meningkatkan pemahaman dan pengamalan nilai-nilai Islam di masyarakat.

Lebih lanjut Politisi senior di “Rumah Banjar” (sebutan untuk DPRD Kalsel) tersebut menjelaskan, Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi masyarakat untuk terus meningkatkan kemampuan membaca Al-Qur’an dan mengamalkan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari.

Selain memberikan apresiasi, H. Supian HK juga memberikan tambahan bonus hadiah bagi para pemenang MTQ kali ini, berupa uang tunai sebesar 50juta rupiah, serta paket Umroh bagi juara umum.

“Kami sangat bangga dengan berlangsungnya MTQ Nasional tingkat Kabupaten kali ini, yang digelar di Danau Panggang, kegiatan-kegiatan seperti ini sangat positif untuk digelar, selain untuk melatih kemahiran dalam membaca Al Qur’an juga dapat meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap nilai-nilai Al Qur’an itu sendiri”.
” Kami yakin dan percaya bahwa dengan adanya acara ini, masyarakat semakin termotivasi untuk berlatih membaca Al Qur’an lebih baik lagi serta memahami isi dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari”, pungkas H. Supian HK.

Acara penutupan MTQ ini dimeriahkan dengan berbagai kegiatan, termasuk penampilan seni tradisional Madihin hingga artis Ibukota seperti Anisa Rahman yang hadir membawakan lagu-lagu bertema Sholawat Nabi serta pengumuman dan penyerahan trofi pemenang lomba.